Создать сайт на Satu.kz
Корзина
2 отзыва

Сейчас у компании нерабочее время. Заказы и сообщения будут обработаны с 09:00 ближайшего рабочего дня (16.06)

ПРОМЫШЛЕННАЯ и МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВОДОПОДГОТОВКА
+7 (727) 346-13-47
+7 (775) 006-16-01
Корзина

Мембраны для молочной промышленности

Мембраны для молочной промышленности используются для отделения различных компонентов молока и сыворотки, таких как белки, жиры, лактоза и минералы, а также для удаления бактерий и других нежелательных примесей. Это позволяет концентрировать ценные компоненты, очищать продукт и улучшать его качество. 

Применение:

  • Очистка молока и сыворотки: Удаление бактерий, жира, минералов и других примесей. 
  • Концентрирование белка: Получение концентратов сывороточного белка, казеина и т.д. 
  • Производство сыров, йогуртов и других молочных продуктов: Концентрация белка и сухих веществ для получения требуемой текстуры и вкуса. 
  • Дегидратация сыворотки: Получение сухой молочной сыворотки. 
  • Очистка и осветление соков: Удаление мутности и бактерий. 

Мембранные технологии и оборудование в молочной промышленности

Процессы ультрафильтрации, проточной микрофильтрации, нанофильтрация и обратного осмоса широко используются в молочных производствах, позволяя создавать, новые технологии и продукты, а также совершенствовать традиционные.

Факторы эффективности мембранных процессов в молочной промышленности

В виду широкого использования процессов ультрафильтрации, проточной микрофильтрации, нанофильтрации и обратного осмоса в молочных производствах важной задачей является повышение эффективности этих мембранных процессов.

Эффективность процессов ультрафильтрации и проточной микрофильтрации, в дальнейшем именуемых «процессы», обусловливается следующими составляющими:
  • параметрами разделяемой жидкости;
  • типом селективно проницаемой мембраны; 
  • явлениями, происходящими в мембранном канале;
  • конструктивным оформлением.

ь, новые технологии и продукты, а также совершенствовать традиционные.